alexa
置頂

金溥聰:多年民主薰陶,我對台灣人民有信心

獨家專訪〉馬英九競選連任總部「台灣加油,讚」執行長
文 / 楊瑪利、王思涵    
2011-07-04
瀏覽數 14,450+
金溥聰:多年民主薰陶,我對台灣人民有信心
分享 Line分享分享 複製連結

就在6月19日馬英九總統正式宣布「馬吳配」的隔天,馬英九競選連任總部「台灣加油,讚」執行長金溥聰,帶著副執行長羅智強、兩位年輕世代發言人,34歲的李佳霏、28歲的殷瑋,一起接受《遠見》獨家專訪。

上一次《遠見》專訪金溥聰是在2008馬英九總統就職後,輔選有功的他堅持不入閣、不入府,留著小鬍子,正準備去香港擔任訪問學者。當時我們下了這樣一個標:「離總統最近,離總統府最遠。」後來金溥聰到美國華盛頓後,回台擔任國民黨祕書長,操盤五都大選,拿下三席後,他再度休息了半年。

5月起馬總統競選連任辦公室開始運作後,金溥聰進入備戰狀態。從第一次馬英九競選市長開始,算起來這已經第五次幫馬英九操盤選舉了。這次的競選團隊刻意年輕化,大量重用六、七年級生,希望創意與戰鬥力兼具。

1970年次、曾在2008年馬英九競選團隊中擔任發言人的羅智強就分享,包括他在內,現在團隊成員幾乎每天早上5點就起床看新聞,「記者問我為什麼要這麼辛苦,我說很簡單,四個字,問心無愧。我相信民眾會給認真努力的馬總統團隊一個機會。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 07 月號

低薪風暴

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡