alexa
置頂

第一季GDP成長率達6.4%

瑞典更向市場靠攏
文 / 黃浩榮    
2011-07-04
瀏覽數 14,200+
第一季GDP成長率達6.4%
分享 Line分享分享 複製連結

美國 1990年代網路泡沫,恐捲土重來 美國在1996年的企業首次公開上市(IPO)件數高達600件,但此後逐年減少,去年僅有165件,但科技類企業占比卻逐年上揚。去年165件IPO中,有57件來自科技公司,比例高達32%。由於這些科技公司IPO往往一上市股價飇漲,但隨即暴跌低迷,因此也讓各界憂心,1990年代末期的網路泡沫危機可能隨時再現。(黃浩榮)

2.巴西 消費者物價指數破6.5%,有通膨隱憂 巴西是拉丁美洲最大經濟體,過去幾年維持高速成長,失業率目前約為6.4%,是該國史上最低。經濟成長也帶來國民所得成長,許多人脫貧成為消費階級,人民所得分配不均的問題也在快速消減,但是高成長也帶來高物價與經濟過熱的通膨隱憂。目前巴西消費者物價指數已經突破6.5%,並仍在持續上揚。(黃浩榮)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章