alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-11-15
瀏覽數 6,400+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

教授應發揮清流功效

大學教授要開「號子」,如果大家都認同那是資本市場的一環,則啊必在乎他們是不是在淌渾水。

何況,問題的關鍵應在於這批清流的能耐何在?面對令人擔憂的股市怪現象,這批專家學者可曾獻心盡力?新上市或增資股公開承銷,吸引百來萬的投資人申購,中籤率不過千分之一二,如此勞師動眾卻只能「圖利」數十人,彌足珍貴的社會資源就這樣虛耗了。

對於教授開號子樂觀其成之餘,甚盼他們除「創造利潤」之外,更能肩負社會責任,隨時針對股市歪風(如前述申購狂潮不過是冰山一角!)提出真知灼見,以善盡清流之使命。

台中 龍斌

落實軍中教育

拜讀貴刊十一月號遠見讀者回響中「軍中仍有理想青年」一文,給我很大啟示。

民國七十三年左右,國防部曾提出「重質不重量」政策,這對未來國防有很大強化作用,值得喝采。但我在軍校五年多的體認,覺得效果不彰,素質一期比一期差。軍校生是未來國防建軍的重要幹部,但軍中卻不知加強素質,只會紙上談兵,而不以行動來加強。學校單位也只會要求背一些不切實際的八股文,為了長官來賓的參觀而花上無數時間、金錢、體力去準備,等於是拿學生來做秀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1989 / 12 月號

第042期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡