alexa
置頂

策展力 辦出史上超規格

花博、世界設計大會、LPGA接連上場
文 / 呂愛麗    
2011-05-30
瀏覽數 13,650+
策展力 辦出史上超規格
分享 Line分享分享 複製連結

這是剛落幕的「2010台北國際花卉博覽會」的成就。「事實證明,台灣不但有潛力,而且有實力辦大型的國際活動!」花博總製作人丁錫鏞激動表示。

回到2009年,那年台灣也接續舉辦了高雄世界運動會與台北聽障奧運。國際世界運動總會主席朗佛契(Ron Froehlich)甚至盛讚高雄世運是「史上最成功的世運。」而台北聽奧會更是亞洲第一次。

一場接一場的大型國際活動移師台灣舉辦,而且都辦得有聲有色,展示了台灣另一項軟實力。

送走花博,2011年下半年台灣還有兩項國際盛大活動即將舉辦,屆時也將把台灣推向世界舞台。

一個是全球首次的「2011世界設計大會」將在台北市舉辦,世界設計大會是由國際三大設計社團:國際工業設計社團協會(Icsid)、國際平面設計社團協會(Icograda)以及國際室內建築師設計師團體聯盟(IFI)於2007年組成國際設計聯盟(IDA)之後的首次世界設計大會,意義非凡。預計將吸引將近60個國家、3000多位設計界的精英共襄盛舉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章