alexa
置頂

樂在工作‧享受成功

文 / 魏特利    
1989-11-15
瀏覽數 12,400+
樂在工作‧享受成功
分享 Line分享分享 複製連結

「樂在工作」是一份愛的獻禮。我與我的合著人畢生致力於協助不同國家的人,尋找一份真正喜愛而且有益他人的工作。我們鼓勵他們以滿腔的熱忱、執著與努力,為理想而勇往直前。

畢生言行的化身

我生長在經濟大蕭條過後、第二次世界大戰期間的美國。在那段人格形成階段中,祖母是我最重要的啟發者,而祖母最崇拜的偶像是蔣介石夫人。一九四三年,在我家鄉的地方報紙上,曾刊載一份蔣夫人的廣播稿。祖母親手錄下這份文稿,至今我仍珍藏著:

「歷史告訴我們,凡事有因必有果,每一步行動都會帶來影響。中國俗諺說:「種瓜得瓜,種豆得豆。」日常生活上也是如此;善有善報,惡有惡報。

誠然,聖者與罪人同受陽光的照耀,而且往往邪惡勢力看似猖狂。然而不論對個人或國家,我們都可以斷言,惡勢力的興盛只是幻象,因為,我們的功過得失都記載在生命的史冊上。

到最後,我們就是畢生言行的化身。個性不能仿冒,更不會像是一件隨興所至而穿上或扔開的外衣。就像年輪深深刻印在樹心一樣,個性的成長和發展需要時間和培養。

因此,隨著歲月流逝,我們寫下自己的命運,無可避免地反映出本身的所做所為。」

盛世中植下敗根

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章