alexa
置頂

辦夢想學校, 王文華要助你圓夢

自認是平庸的總經裡,但卻是傑出講師
文 / 林珮萱    
2011-01-28
瀏覽數 58,800+
辦夢想學校, 王文華要助你圓夢
分享 Line分享分享 複製連結

他寫書,2000年出版的《蛋白質女孩》,銷量破百萬的成績,將他的名字推向知名作家的欄位。

他在外商公司擔任過小職員,後來成為企業總經理。

他現在主持廣播,之前也主持過電視節目。

2010年5月,他創辦了夢想學校,校長和唯一的講師都是他自己。一般人眼中「辦學校」這種吃力不討好的事,對他而言,卻是實踐一場做了十年的夢。

這就是王文華。外表依舊十年如一日的清瘦、簡樸,時常身穿簡單的白襯衫加牛仔褲,說起話來依舊嗓門大、笑聲可以穿透一面牆。但生活與工作卻經常百變、多樣、不斷嚐新。

若說他最近最熱中的一件事情,便是夢想學校的成立,然而這也並非王文華頭一回嘗試創業。2007年時,他便與趨勢科技董事長張明正共同創辦若水國際公司;而夢想學校更不是他首度開班授課,因為他早有在大學進修推廣部擔任老師的經驗。

喜歡鼓勵人 辦學校圓夢

一直以來,王文華的諸多嘗試與夢想,說穿了就是要做自己喜歡的事。從史丹佛大學MBA畢業,他先後在華爾街和東京工作數年後才回到台灣,十多年來扮演過作家、節目主持人、企業總經理的多樣角色,也常受邀到企業裡演講,分享他對經營管理和行銷創意的見解。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章