alexa
置頂

與新北市合作, 以淡水河為都市新軸心

台北市長 郝龍斌:
文 / 林奇伯、林珮萱    
2011-01-04
瀏覽數 25,100+
與新北市合作, 以淡水河為都市新軸心
分享 Line分享分享 複製連結

市長郝龍斌在這次選戰中以55.65%的高得票率連任,且因投票率增加,甚至比四年前增加了10萬多票。

這對於選前身陷花博弊案泥淖、民調成績一直不理想的郝團隊來說,無疑是打了一劑強心針。

郝龍斌出身軍人世家,為前參謀總長、行政院長郝柏村之子,擔任過立法委員,民進黨執政初期接下過環保署長一職。任內推動限用塑膠袋政策等外界不看好、反彈聲浪高的政策,但在郝龍斌堅持下,這些高難度政策竟也平順上路,在台灣環保史上影響致深,「魄力」「強悍」也理所當然成為他的形象。

因政治理念不合,辭去環保署長一職後,郝龍斌回歸民間,到紅十字總會擔任祕書長一職「養望」,後來果然在沒有任何政治頭銜的情況下,從黨內初選一路贏到大選,政治生命韌性總比外界看好度堅強很多。

12月寒冬,《遠見》特別前進台北市政府專訪郝龍斌。市府團隊運作依舊,經過一天密集的公務行程,郝龍斌在傍晚時分已難掩疲倦;然而講起自己過去的政績受到市民肯定,以及台北市未來的展望和挑戰,他馬上精神大振,眼睛熠熠發光。

此刻,應該是郝龍斌從政以來最意氣風發的時期了。

不畏重劃 喊出雙北市新軸心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章