alexa
置頂

賣太陽能導電漿, 憑什麼當股后?

專訪碩禾董事長 陳繼仁
文 / 張煌仁    
2011-01-17
瀏覽數 87,750+
賣太陽能導電漿, 憑什麼當股后?
分享 Line分享分享 複製連結

最近不少台灣股民們見面的第一句話就是「你參加抽籤了嗎?」或是「你抽中了嗎?」

因為新上市的企業,釋出申購的股票數量少,有錢有門路都不一定買的到。因此,大家都將希望放在抽籤申購上,如果時來運轉受到老天眷顧而抽中,今年就可以過個豐收的好年。所以,在股市號子裡瀰漫著一股「抽籤熱」。

包括之前上市的觸控面板大廠宸鴻,赴大陸投資賺大錢而鮭魚返鄉的85度C(KY美食),以及2010年底才剛上市,號稱IC設計股王聯發科的最大競爭對手的晨星,每股的抽籤過程都讓投資者趨之若鶩。

光能導電漿 448億市值可期

在這批新上市的企業中,上市後股價一路飇升,日前擠下大立光成為台股新股后的碩禾,無疑是最閃亮的一顆星。

碩禾中簽率比下宸鴻的1.3%,以0.464%的機率奪冠。股價也從上市的500元,飇升到最高896元,碩禾的上市又創下了另一個台股史上的第一。

由光碟片大廠國碩轉投資的碩禾,主要營收來自太陽能導電漿的生產與銷售。太陽能導電漿為結晶矽太陽能電池,除矽晶圓之外,最重要的關鍵零組件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章