alexa
置頂

節能LED北京發光

台商新強光電
文 / 范榮靖    
2010-12-13
瀏覽數 29,400+
節能LED北京發光
分享 Line分享分享 複製連結

新強光電LED,讓台商在大陸全力發展的新興七大產業領域,亮起來。

甫落幕的上海世博,標榜可持續建築的遠大館內,使用的700多盞LED,全是新強光電提供,每個燈泡7.5瓦,不僅節能超過80%,為期六個月的展覽,更是接近零故障。

好消息不只這樣。據悉,遠大空調總裁張躍明年打算興建一座高達200層的高樓,計畫全部使用新強光電的LED。 更早之前,北京奧運羽毛球場館、北京首都國際機場六元橋高速公路、以及天津市區道路LED路燈照明,也全是使用新強光電最新的技術。

在全球,新強光電LED技術,已居領先地位。每顆單一封裝發光引擎可以提供維持1000流明的標準點光源,平均溫度控制在60℃,有效使用壽命更達6萬小時,遠比現在巿面同類商品,平均只能使用6000小時,整整多出9倍,但售價卻只高出50%。

換算後,6萬小時,如果每天使用12小時,一顆LED可以使用13.7年,相當驚人。

靈魂人物,新強光電創辦人兼董事長陳振賢,也因此各方邀約不斷,更是獲獎無數。從天津舉辦的世界經濟論壇(WEF)達沃斯年會、今年博鰲亞洲論壇、到最近在墨西哥坎昆舉辦的第16屆全球氣候變遷會議,他都擔任演講者,講述最新的LED發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章