alexa
置頂

LED節能燈 最受網友推薦

綠商品大調查2〉網路篇
文 / 陳宜平    
2010-12-21
瀏覽數 22,350+
LED節能燈 最受網友推薦
分享 Line分享分享 複製連結

第二屆《遠見》環境英雄活動,除了環境英雄的網路推薦之外,也首次加入了綠商品的網路推薦,與台灣YAHOO!奇摩網路平台合作,邀請所有網友來推薦生活中好用又節能減碳的綠商品。

這次活動還由S.H.E.三人偶像團體中的Hebe擔任綠商品推薦的代言人,希望能進一步帶動大家對節能減碳的的關懷。

網路綠商品推薦時間於10月25日啟動,11月8日截止,為期兩個星期,總計共有163項被推薦單品,內容包羅萬象。

分析網友推薦的商品可分為家電類和生活用品類兩種。家電類中又可細分為變頻、省水、太陽能等三類。

至於生活用品就更加五花八門了,包含了LED燈具、省電燈泡、清潔劑、洗衣粉、筆記本等。

由於與生活貼近,因此大多網友的推薦名單又以生活用品居多,例如環保袋、環保筷、隨行杯等,在163個品項中就占一半以上,也可從中看出許多人已經漸漸將環保意識融入生活之中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章