alexa
置頂

企業唯一能獲利的方法, 就是服務世人

專訪《清醒的企業》作者 寇夫曼
文 / 楊瑪利、游常山    
2010-10-08
瀏覽數 46,200+
企業唯一能獲利的方法, 就是服務世人
分享 Line分享分享 複製連結

2005年,寇夫曼綜合他過去十多年企業顧問的經驗,出版了《清醒的企業》(Conscious Business;中文版由天下文化出版)一書,目前暢銷全世界,已被翻譯成10多種國家的語言,建立他在管理學界的地位。

寇夫曼與《第五項修練》(The Fifth Discipline)作者、美國麻省理工學院(MIT)教授彼得.聖吉所走的路線類似。

兩人共同的學術專長是以研究人在組織的角色、地位與互動等組織管理的議題為主。

和彼得.聖吉一樣,他也在20多年前拿到美國頂尖名校加州大學柏克萊分校的經濟學博士,後來獲聘在MIT史隆管理學院任教,當時就引起前輩聖吉的高度注目。聖吉曾對台灣中山大學管院教授楊碩英說,「我們來了一個年輕的會計學助理教授,叫寇夫曼,他現在已經被認為是全世界幾個最傑出的會計學者之一。」而聽過他的演講後,聖吉又說:「寇夫曼真是一個天才。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章