alexa
置頂

一份閒情,兩種奢華

西溪天堂第一家〉悅榕莊
文 / 邱莉燕    
2010-09-01
瀏覽數 18,950+
一份閒情,兩種奢華
分享 Line分享分享 複製連結

置身於煙雨濛濛的江南,杭州西溪悅榕莊(Banyan Tree)在低調奢華之外,更多了一份靈氣。

任何踏進西溪悅榕莊的人,第一眼就會被震懾住。一大片江南水鄉式民房,依水而建,宛如迷你古鎮,雙眼得有廣角鏡頭般的超能力,才可盡收這一方美景。

小橋流水,雲天倒影,中央是湖心亭四周水氣瀰漫的浪漫朦朧;四周則是綠水紅柿白鷺鷥的幽雅靜謐。

2010年1月正式開幕的西溪悅榕莊,是「西溪天堂」酒店群中、第一家落成開幕的精品度假村,歷時4年,花費6億人民幣(約新台幣28.41億元)。

這是悅榕集團繼仁安悅榕莊、麗江悅榕莊和三亞悅榕莊之後,在中國境內的第四家SPA度假村。

仁安、麗江和三亞的風景,都具「不可模仿性」,選擇杭州,自然也是因為這裡宛如世外桃源的自然美景。

同樣與人文掛勾,相較之下,西溪悅榕莊的集客力,似乎更勝一籌。

在中國四家悅榕莊中,西溪這一家的房價最高,不過出租率也最高,又臨近大都會上海市,開幕後不到三個月,就開始獲利,表現比其他三家都好。

逾1萬坪,只蓋72間房

景觀比房間還多,是西溪悅榕莊獻給房客的第一份奢華。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章