alexa
置頂

西溪別墅的漫畫家 朱德庸:在這裡,可以把藏在 靈魂深處的東西畫出來

文 / 邱莉燕    
2010-09-01
瀏覽數 18,050+
西溪別墅的漫畫家 朱德庸:在這裡,可以把藏在 靈魂深處的東西畫出來
分享 Line分享分享 複製連結

如果世外桃源就是工作的地方,將是多麼美好的事。唯一比這件事更美好的,就是此處免費給你用20年,從今年4月起,知名漫畫家朱德庸和太太馮曼倫,開始擁有這種美好。

2007年,園區剛開始建設時,杭州市政府左手指揮建築工人,右手就立刻發邀請函給朱德庸,請他無論如何抽空來看看。在中國,朱德庸是動漫界舉足輕重的一個名字。 朱德庸去了,雖說是無條件提供給他工作室,其實心裡還滿怕麻煩的。但是西溪濕地的美,說服了他。

「我算是很早去挑的,」朱德庸說,此行是很獨特的看房體驗,傳統的產業園區,總是一棟又一棟高聳的辦公大樓,櫛比鱗次挨在一起,但西溪創意園卻完全顛覆了這種布局。

他看到的是很多雙層別墅,各自矗立在一片水鄉澤國之中,與自然景觀融合在一起。別墅之間分隔得很遠,擁有絕對的隱密性,彼此或以水道或小橋相連,優雅得像一首詩,卻生機勃勃。

傍水而居,像住在3D電影院

西溪創意產業園內,所有的別墅總共40幾幢,從100坪到211坪不等。他和太太每一幢都看過,雖然比其他的藝術家挑得早,朱德庸卻沒要最大的那一間,「我要那麼大幹嘛!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章