alexa
置頂

槓桿日商「親」台 陳菊趁勢拚經貿

台日新互動 1 高雄市藉機轉型
文 / 范榮靖    
2010-09-01
瀏覽數 20,250+
槓桿日商「親」台 陳菊趁勢拚經貿
分享 Line分享分享 複製連結

高雄,一向都是重工業發展重鎮,使得環境品質差強人意;但近四年來在巿長陳菊帶領下,試圖扭轉這個印象。 儘管在競選大高雄都市長的壓力下,6月底7月初,陳菊為了向日本招商,特地進行一趟日本行。

「10分、20分、30分,」6月30日上午,陳菊在東京涉谷,把玩iPad一款音樂觸碰遊戲《usaguitar》,必須讓彈吉他的兔子,跟上節奏起伏,才能得到高分。「這真的很有趣,可以訓練我的反應,」平日忙於公事的陳菊,玩得不亦樂乎。

陳菊並非偷懶,而是為了高雄產業轉型大計,特別鎖定文創產業,參訪日本當地數位內容大廠——Vantan遊戲專門學院,她自己也上線體驗。 V

antan是以設計為中心概念展開的教育事業,包括美容、繪圖、室內設計、影像、遊戲等專門課程。作品包括任天堂DS軟體The Frogman Show DS、iPhone應用程式、社群網站mixi及Facebook的遊戲應用程式《spring》等。

因為Vantan特別重視創新,加上師資都在業界工作,學生實力堅強,常常還沒畢業就被各大遊戲軟體公司網羅。 因此陳菊積極招攬Vantan前往高雄設立專門學校,並與台灣南部大學設計相關系所交流。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章