alexa
置頂

周書毅 在窮困中熱情狂舞

36 驚豔英倫的新銳編舞家
文 / 林讓均    
2010-08-02
瀏覽數 72,650+
周書毅 在窮困中熱情狂舞
分享 Line分享分享 複製連結

音樂家拉威爾的知名舞曲《波麗露》正輕快流洩,一群舞者在舞台上不斷舞動、鼓譟,揚起滿天紙花與激昂熱情,把上千名觀眾逗得笑聲、掌聲不斷。

今年元月,年僅27歲的台灣新銳編舞家周書毅,率團登上英國著名舞蹈劇院「沙德勒之井」(Sadler’s Wells Theatre)舞台,所創作的《1875拉威爾與波麗露》連演兩天,讓英倫觀眾對於台灣的舞創能量,大大驚豔。

歷史可追朔300多年的沙德勒之井劇院被譽為英國舞蹈聖殿、乃至於現代舞的搖籃。周書毅在2009年時拿到沙德勒之井第一屆全球網路舞蹈比賽首獎,在30多國、170多個參賽單位中脫穎而出,取得唯一獲邀演出的資格。

今年4月,周書毅單槍匹馬到丹麥挑戰第三屆跨界連結編舞大賽(Cross Connection Dance Competition),又從140個參賽者中,以自編自舞的獨舞《從身體出發》拿下季軍。

接著,5月,在德國。身高180公分、有著俊秀臉龐的周書毅僅以單足點地躍起,成為杜賽朵夫國際舞蹈活動手冊封面人物。今年8月,周書毅將獲邀前往表演獨舞作品。 算一算,今年才剛過一半,周書毅已以編舞家、舞蹈者的雙重身分,在國際舞台上大放光采。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章