alexa
置頂

他沒有四肢,卻做更多、走更遠

來自澳洲的生命鬥士 力克.胡哲
文 / 林奇伯    
2010-07-21
瀏覽數 52,500+
他沒有四肢,卻做更多、走更遠
分享 Line分享分享 複製連結

6月初,世界杯足球賽還沒開踢,台灣就掀起一陣熱烈的足球話題。天生就沒有四肢的澳洲演講家力克.胡哲(Nick Vujicic)由伊甸基金會邀請來台,在台灣師範大學分部的操場和宜蘭七賢國小足球隊對踢。

力克抵達後,由助理抱下車,現場馬上鴉雀無聲,氣氛甚至一度凝重,因為沒有人相信「五體不滿足」的力克當天要表演足球。然而,當他靈活地扭動身體接下足球,和小朋友們你來我往,甚至多次精準頭槌,掌聲突然爆開來,興奮叫聲達到最高點。

足球隊隊長張郁辰興奮到臉蛋紅撲撲地,直呼力克實在太厲害了,敏捷度比隊友還要好,讓他受到很大的鼓舞和震撼。小小年紀的張郁辰有感而發說,「連力克都可以踢得那麼好,我們一定要更珍惜自己的生命,發揮自己的益處,還要關心行動不方便的人。」

七賢國小是長期接受伊甸快樂早餐計畫的宜蘭偏遠鄉鎮學校,《遠見》也是這項活動的共同發起單位。該校學生人數不到100位,學生大多在隔代教養、三餐不繼的環境下長大,但是運動表現十分亮眼,發展已超過20年的足球隊伍,更屢獲全國多項殊榮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章