alexa
置頂

高育仁/兩邊不討好,我很痛苦!

文 / 蕭富元    
1989-07-15
瀏覽數 10,750+
高育仁/兩邊不討好,我很痛苦!
分享 Line分享分享 複製連結

我競選過很多次不同的公職,從民國五十七年開始到現在,也有二十一年了。

最近,我決定不再競選省議員做議長有幾個理由:第一,我的競選生涯太長。在省議會裡,從民國五十七年開始做省議員的,現在只剩我和另外一人。如果說老賊,我可以說「比老賊還老賊」。

第二,省議會一共有過四位議長,每位都是只做兩任。第三,在省議會,我自己的想法能做的也不多了,再做下去,就擋了後進的出路。

做議長難有成就感

事實上,民意機構的首長,是一種完全被動的、配合的角色。換句話說,你就是幫忙政府,把議會內的協調做好。這八年來,我可以說很幸運也很麻煩,碰上社會的轉型期。我能做的都做了,我的角色事實上也很難有成就感。

做民意代表還可以建言,做議長連建言的份兒都沒有,只能坐在那兒不講話。所以我覺得,如果要繼續做公職,應該要換一個角色。這個工作,我看是不大適合我的個性。

公事、私事都要管

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章