alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-06-15
瀏覽數 6,900+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

省籍問題

民國三十六年,不巧遇上了二月二十八日,在台北街頭被洗劫一空,還算幸運留條小命回大陸,那時的感覺是「台灣人好兇!」

民國三十八年十二月底,又來到了台北,雖然天氣已經很冷,可是台北街頭那些穿著迷你花布洋裝,足蹬木履,發育得好健美的女孩,讓我感到「台灣人好美!」結果娶了其中的一位。

生了三個孩子。大孩子娶了位「彰化」女孩,大女兒嫁了個「台北」帥哥,小女兒將來嫁給誰?

我不知道有什麼省籍問題?建讓那些吹噓省籍問題的人該去看看心理醫生!

台北 周揚廉

「本意」重於「外表」

見貴刊三十六期「誰愛國旗」一文,略有所感:

一、「愛到最高點」這段宣導片的本意是希望藉廣告的型態,喚起全民對國旗的崇敬之心,而非推銷國旗。故不應以狹隘的眼光視為將國旗「商品化」的行動。

二、對政大臧國仁副教授「利用二分法,強迫人民選擇,比民進黨主張台獨還可怕」一語,我認為:喚起全民愛國意識的廣告竟遭曲解;愛國家、愛國旗豈須考慮、選擇?

韓國反對黨領袖金泳三示威時,手中仍持國旗;暴動致死的大學生,也以國旗覆蓋靈柩。民進黨降下國旗,否定國家的作法,令全民唾棄。因此,當我們看到這段宣導片時,是不是該好好反省呢?

台北 開平

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章