alexa
置頂

UP學教英語,年紀愈小愈好

英語補教名師 徐薇
文 / 范榮靖    
2010-02-25
瀏覽數 36,750+
UP學教英語,年紀愈小愈好
分享 Line分享分享 複製連結

台北英文補教界名師徐薇,近年來逐漸轉型,開創一片新藍海。

傍晚時分,走進台中巿一家國小美語補習班,耳中傳來徐薇嬌嗲溫柔的聲音。「親愛的小朋友好,背英文單字是有方法的哦,」徐薇提高語調地說,「英文和中文一樣,也都有部首哦,例如delight(欣喜)的de帶有朝下、分開、否定的意思,表示在光線之下,人會因此感到愉快。」

接下來,她又陸續介紹design(設計)、defrost(除霜)、depart(分開)等單字的由來,說文解字一番。奇怪的是,徐薇一直以來教的不是國中、高中英文,而且也只在台北任教,為何出現在台中?

原來,在這間美語補習班裡,徐薇本人並未親自現身,而是透過事先錄製好的教學DVD,按照規劃進度,放映她教的課程。

「雖然我上課對象是國小學生,但授課內容全是國中以上程度,」穿著典雅大方,氣色神采奕奕的徐薇說,「只要學生從小基礎打好,升上中學之後,就能游刃有餘。」

2007年6月,徐薇結束22年的中學補習班事業,學生全數移轉給其他業者;前年3月,她透過拍攝DVD,開放他人加盟,正式轉進小學美語巿場。

短短不到兩年,全國北中南各地,共有100多家安親班、兒童美語班,播放同樣的教學內容。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章