alexa
置頂

中華電信 連戲劇電影都想投資

電信三雄1 穩拿智慧手機與MOD
文 / 陳建豪    
2009-11-01
瀏覽數 23,550+
中華電信 連戲劇電影都想投資
分享 Line分享分享 複製連結

甫在上個月(10)月初,台灣微軟公司盛大推出新一代的智慧型手機作業系統,活動當天好不熱鬧,主桌席上幾乎坐滿一桌的總經理,除微軟總經理蔡恩全,六家手機大廠宏達電(HTC)、三星、宏碁等也全都由總字輩高層與會。

然而在活動現場,電信三雄中卻獨獨只見中華電信到場。正當媒體略感奇怪時,中華電信副總經理石木標的一句話,讓大家會心一笑:「今年全台銷售的智慧型手機,其實高達八成都是搭配中華電信門號,所以找我們來是正確的!」

八成的獨占,遠遠超越其他電信列強,也讓愈來愈多手機廠樂意與中華電信搭配。其實在台灣行動電話總用戶數上,今年第一季時中華電信約占37%,台灣大與遠傳則分別有26.2%、25.8%,領先的中華電信雖不至於寡占,然而在智慧型手機市場,中華電信卻是打了漂亮的一仗!

豪賭iPhone 通話費收入倍增

中華電信能獨霸智慧型手機市場,一般認為,關鍵在於中華電信從去年底開始,獨家拿下蘋果iPhone代理權。中華電信雖然不肯正面回應究竟賣了多少台,但同樣獨家代理iPhone的美國電信商AT&T,光在今年第二季就增加上百萬用戶,近2∕3新用戶都選擇搭配iPhone,便可推估中華電信此舉也勢必引發了驚人的吸引力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章