alexa
置頂

電動車更易切入國外新市場

LUXGEN的武器〉大陸積極招手
2009-10-01
瀏覽數 30,650+
電動車更易切入國外新市場
分享 Line分享分享 複製連結

目前全世界汽車業最夯的共同趨勢就是發展電動環保車,來因應全球暖化的挑戰。

9月下旬在德國舉辦的法蘭克福車展,號稱世界車展的奧林匹克,「綠色車」(Green Car)正是本次車展的四大主題之一。全部84款新車中,光電動車就占了1∕8強。共有豐田、雷諾、標緻、福斯、現代5大品牌的11款電動車。

這次裕隆自主品牌LUXGEN問世,當然也沒有忘記這個世界大趨勢,同時推出台灣第一台電動車。

裕隆汽車總經理陳國榮指出,以前飛羚只做一款車,但LUXGEN會跟任何品牌一樣,未來計畫每一款車都會同步有電動車。「研發中的車子還有很多,會有一系列的產品,做為一個完整品牌,該有多少車款,就會有多少車款,」過去20年來成功扮演嚴凱泰左右手的陳國榮口氣豪邁。

這說明,過去裕隆研發飛羚時,工程中心研發人員約300多位,但現在就有700位,加上周邊研發人力接近2000名。近來LUXGEN就陸續邀請各界試開電動車,9月中台北縣舉辦低碳博覽會,裕隆也提供20台電動車給大會展示與使用。在三義廠,每個星期都有一、兩台電動車下線。

9月17日,嚴凱泰開著電動車繞著新店辦公室跑一圈試車,坐在身旁的記者問他:「目前全世界最好的電動車是哪一台?」嚴凱泰立刻自信回答:「Me,真的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章