alexa
置頂

美國 房市續跌,2012年回溫

文 / 呂愛麗、黃浩榮    
2009-08-01
瀏覽數 20,000+
美國 房市續跌,2012年回溫
分享 Line分享分享 複製連結

美國 房市續跌,2012年回溫

隨著總體經濟復甦,美國房市房價會在2012年回彈。目前喪失抵押房屋贖回權的數量仍很大,房價可能仍會維持一段跌勢,但市場正接近底部。標準普爾首席經濟學家大衛.威斯(David Wyss)預計,在收入開始增長前,房價還會跌約一年,隨後穩定。(呂愛麗)

美國 飛行新商機:無人、迷你、環保

位於加州的AeroVironment公司,2001年成功將一架無人駕駛、太陽能發電的迷你飛機Helios送上4萬3975公尺的高空,寫下世界紀錄。這項技術隨即在戰地用來做為無人偵察機,將影像傳送回士兵手上的螢幕,並被應用在伊拉克、阿富汗戰爭中,減少戰爭風險與傷亡。無人、環保、綠能的飛行器,是否將改變人類戰爭模式與未來生活,已經引發關注。(黃浩榮)

美國 芭比娃娃年過半百,再展風韻

美國馬特爾(Mattel)公司決定針對年過50的芭比娃娃進行一項品牌更新計畫。除了重新設計芭比形象外,並與室內設計家亞德勒(Jonathan Adler)合作,在加州馬里布(Malibu)打造一座實體的芭比夢幻屋,並邀請名設計師為芭比量身打造新服飾。此舉也讓芭比最新一季的美國銷量反彈回升18%,是三年來最大成長,預計今年將達3.7億美元的營收。(黃浩榮)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章