alexa
置頂

善用機會.搶攻市占

文 / 黃浩榮、林讓均    
2009-08-01
瀏覽數 22,100+
善用機會.搶攻市占
分享 Line分享分享 複製連結

逆轉力 韓國 現代汽車

購車者免於失業恐懼 業績就逆勢突圍

如果金融海嘯是沖垮無數企業的巨浪,那來自韓國的現代汽車,就是懂得利用大浪在沙礫中淘出黃金的人!

今年1月,當美國汽車巨人通用(GM)、福特(Ford)等遭逢重大危機,美國車市出現超過40%的銷售跌幅時,現代汽車竟然在美國市場比去年同期逆勢成長14.3%,單月賣出2萬4512輛車。

當其他公司望著日漸消瘦的市占率發愁時,現代的市占率卻與日俱增,從去年10月2.5%,攀至今年6月4.2%新高,讓現代高層笑開懷。

事實上,在去年最後一季,現代與子公司起亞(KIA)的汽車銷售量較前年同期大幅銳減37%,慘不忍睹的窘境,環顧所有汽車廠,幾乎只有克萊斯勒(Chrysler)的表現遜於現代。

現代靠什麼逆勢突圍?原來是適時推出的「安心計畫」(Hyundai Assurance program)奏效。

電視廣告畫面中,壯闊疊綿的山巒,汽車行駛在蜿蜒公路上,背景聲音傳來:「現在購買任何一款現代汽車,若接下來一年內您失去收入來源,我們將讓您退還車輛。」

將心比心,為顧客提振信心

安心計畫讓現代迅速起死回生,關鍵就在他們發掘問題的用心、對消費者的貼心,並設法對深受經濟衰退影響的消費者給予信心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章