alexa
置頂

中國現代化的機械大功臣

209億營收〉三一重工 年成長50%
文 / 楊瑪利、游常山    
2009-07-01
瀏覽數 18,350+
中國現代化的機械大功臣
分享 Line分享分享 複製連結

1994年從一個門外漢進入工程機械領域,不到15年就享有300多億人民幣營業額,每年成長50%。

緊接著在未來五年仍將每年達50%成長率,到2012年就可達千億人民幣營業額。

到底是哪一種產業、在哪一個國家可以有這麼快速成長?

答案大概就只有大陸的工程機械業了!享有這樣快速成長的,就是發跡於湖南省長沙市的大陸第一大工程機械業三一重工。

三一品牌SANY,這個英文字乍看會以為是日本企業三洋SANYO,因為只差一個字。

如果有機會到大陸各大小施工現場,就會看到許多掛著SANY的混泥土泵送車那長長60多米的長臂架,高掛半空中,散見在中國各個角落。

「你在全大陸看到的高樓大廈、道路、橋樑、隧道,有一半都是用三一的混泥土泵送車送上去的。」「我們選擇了一個與中國共同高速成長的產業,也就是工程機械業。如果大陸沒有高速發展也不可能有三一這麼高速的成長,」大大的嗓門,爽朗直接的個性,三一副總裁何真臨在接受《遠見》採訪時,對媒體一點都不陌生,因為這幾年來他經常代表低調的創辦人梁穩根接受各種訪問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章