alexa
置頂

車站像機場,2020鐵道大國夢想的起點

交通大建設2〉北京南站
文 / 林奇伯    
2009-07-08
瀏覽數 21,300+
車站像機場,2020鐵道大國夢想的起點
分享 Line分享分享 複製連結

中國進入高速鐵路時代,北京南站是指標性建築。

這個車站充滿氣勢,規劃運輸高峰可以超過每天50萬人次,站體建築完全比照機場規格,主站房建築面積31萬平方公尺,與桃園機場第二航廈相當!

《遠見》團隊特別深入北京南站進行現場目擊。計程車還沒到車站前,司機就忍不住語帶驕傲地預告:「這是亞洲最大的車站建築喔!等於是把機場蓋在北京城中央。」

車站位在北京城南側永定門附近,周遭環境也完全比照機場,沒有混亂的人流,全採車輛、地鐵方式進入,也象徵著北京市的進一步現代化。車子一接近永定門,一棟由總長2.8公里高架橋環繞的嶄新扇貝狀建築赫然在望。車站人流採「上進下出」的方式,也與桃園機場第二航廈無異。而當車子繞過高點的彎道時,可以看到24條鐵道往兩端散開延伸出去,十分壯觀。

45足球場大,運輸龐大人流

《遠見》採訪團隊在最上層入站,行李經過安檢,方得進入這個中國樣板車站。而一走進候車大廳,耀眼陽光從透明天花板灑下來,左右兩側延伸出去,整體面積相當於45個標準足球場!站內人員介紹,車站在大廳擺設人工棕櫚樹,「讓這裡感覺更像機場!」

候車大廳面積也十分廣闊,足夠容納龐大人流,不像中國大多數車站,人潮必須在站外廣場候車,形成周邊環境擁擠不堪、治安惡化的窘境。在這裡,商務旅客可以有和機場一樣舒適的候車環境,兩側也像候飛機室一樣,設有餐廳和禮品部,只差這裡賣的不是免稅商品。

北京南站建築共為地上兩層、地下三層,地上兩層的候車大廳在兩側共設24個月台入口,像台北捷運往下走的通道一樣。並且完全自動化,不想在人工售票口排隊買票的旅客可以選擇自動售票機,透過磁卡感應器進入月台,全程不必經過人工檢視。

大廳最左側邊牆上還特別擺放了一張「中長期鐵道網規劃圖」,在密如蛛網的中國鐵道中,北京南站被特別標上一顆紅星星,成為鐵道戰略的中心。

站內人員說,紅星星正是大陸國旗五星旗的標誌,也代表北京南站正是2020年鐵道大國夢想的起點!

走下車站地面層,則是列車月台,共分13個島式站台,24條鐵道,並且分成普速、市郊線、高速等三種。亦即,北京南站進可攻、退可守,目前採高速與普速混合使用的的方式,未來鐵路全面提速化後,普速列車還可以分流到北京另外三個較小的車站去。

2010年,還要新開通另一條北京到上海的「京滬高鐵」,北京南站等於是往西、往南各伸出一隻強壯的手臂,緊緊將環渤海灣與長三角兩大經濟圈、七個省市、全國40%GDP緊緊握在一起。現在,往西的京津高鐵只花30分鐘就到天津,真正將區域間「同城化」了;明年,到上海虹橋車站只要五小時,將形成北京上海的一日生活圈。

京津高鐵,建構大北京商圈

北京南站硬體建築美觀、大器,運輸動線是否也相對流暢?《遠見》採訪團隊特別搭乘京津高鐵來回天津,進行測試。

這條國家樣板鐵道,平均半小時就有一班,搭乘流程和台灣高鐵相似,乘客也多是輕裝。一等座車廂單程票價人民幣69元,二等座58元,約兩杯星巴克拿鐵咖啡的價錢,對商務旅客來說負擔並不重。

到天津洽公的王先生只提了一個小公事包,坐在「和諧號」一等座車箱,他笑著說,以前靠京津高速公路,要花兩小時,還擔心遇到塞車,現在高鐵只要30分鐘,發車又準時,「就像在城裡搭地鐵辦事一樣方便。」

的確,京津高鐵不只讓兩個城市一體化,也把中途停靠的亦莊、武清納入,形成3000萬人口的「大北京商圈」。

另一位打扮時髦的汪小姐笑著說,現在北京人流行到天津看海、吃海鮮、瘋相聲,北京人下了班搭車到天津估衣老街聽相聲,當天就可以來回。「你們台灣人從台北到淡水吃海鮮,是不是也像這樣啊?」她好奇地問。

一等座車廂也媲美飛機商務艙,當和諧號平穩駛出北京南站,只花四分鐘內就開出北京五環線外,車行速度逐漸加快到350公里,把半滿的水杯放在餐台上,也平穩地未濺出來。 對此,中國鐵道部人員自豪地表示,京津高鐵總長120公里,沿線已完成71公里的綠色走廊,還依地勢的起伏,種植香花槐、西府海棠等多種灌木,讓色彩更為錯落繽紛。

車站改建標竿,高鐵時代來臨

2006年之前,北京南站只提供慢車和中短途運輸的服務,在車站周邊密布了一大片農民工違章建築。建設北京南站,車站不只停用兩年,北京市政府還進行大規模拆遷違建,展現政府公權力的魄力;為了趕在奧運前啟用,主體建築也花了一年半就建好。

北京目前除了南站是新建成,其他三個車站也都列入整修計畫。大致上分工,南站是專跑西、北兩個方向的大路線,以及所有時速超過200公里的高速鐵路、以及舊鐵道提速後的高速動車「和諧號」。西站則有京九線(北京—香港九龍),北站是京包線(北京—內蒙古包頭市),北京車站則是跑京哈線(北京—哈爾濱)。

三個較舊的車站仍處在周遭交通幹線分流不足、髒亂、擁擠、扒手多的壞印象中。

北京南站建成後,一掃外界壞印象,不只成為其他三個車站改建的新標竿,也成為全國鐵路的建設新樣板!

本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡