alexa

澳旅局局長 多元經驗能引起人們共鳴

他怎麼打造澳洲旅遊?
文 / 范榮靖    
2009-06-01
瀏覽數 18,650+
澳旅局局長 多元經驗能引起人們共鳴
分享 Line分享分享 複製連結

從澳洲旅遊局局長(Managing Director)傑夫.巴克萊(Geoff Buckley)手中接獲他的名片,仔細一瞧,手機號碼竟大方留在上頭。

「旅遊是個具有濃厚商業性質的產業,澳旅局的做為更應積極才行,這也是總部設在雪梨的原因,」個頭中等,聲音洪亮的他說,他把自己當成一個推銷員,而不是個官員。

也因此,受到金融海嘯影響,全球旅遊業大受衝擊。第一季中國大陸減少國際旅客7%、至今年2月西班牙的國際遊客也較前年衰退16%、加勒比海、太平洋諸島等海灘天堂也不例外,法屬波里尼西亞年度到客人數大幅衰減30%,為1996年來最低;百慕達、安提瓜、巴布達旅客也減少1∕5。

但前往澳洲旅遊人口減少幅度相對輕微。今年第一季,旅客人數較去年同期下滑3%;如果累計去年4月至今年3月,只比前年同期減少2%。

5月上旬,《遠見》前往澳洲旅遊局位在雪梨的總部,窗外陽光依然耀眼,達令港的美景更是一覽無遺。澳旅局在行銷上有何新做法?以下為專訪摘要:

跨領域整合 才能提供最好的產品

《遠見》問(以下簡稱問):請問全球不景氣,是否影響澳洲旅遊巿場?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂