alexa

澳洲品牌密碼

連三年蟬聯國家品牌排行第1名
文 / 范榮靖    
2009-05-27
瀏覽數 33,400+
澳洲品牌密碼
分享 Line分享分享 複製連結

澳洲國家品牌密碼1

打造安定生活空間

澳洲,遙遠的南方之國,卻打造出耀眼的國家品牌,令人刮目相看。

在FutureBrand所做的國家品牌(CBI,Country Brand Index)調查裡,除了2005年第2以外,澳洲已連續三年蟬聯世界第1。(見頁232表1)

在賽門.安霍爾特(Simon Anholt)與GfK Roper諮詢機構所作的另一項2008年國家品牌(NBI,Nation Brands Index)調查裡,澳洲總排名也高居全球第9。

澳洲,到底有何魔力?又是如何打造國家品牌?好的國家品牌對澳洲的發展又能帶來何種益處?

宜居家園 連他國國民也心嚮往之

5月初,南半球的仲秋,雪梨天氣依然晴空萬里,陽光從天灑下,整片雪梨港灣只見一片湛藍,不時見到巿民駕著帆船、獨木舟漫遊海面。

岸邊,雪梨歌劇院潔白耀眼,鄰近港灣步道上,人們一邊跑步、一邊聽著iPod,或推著嬰兒車,順著步道走著,相當愜意。

場景轉到澳洲第二大都市墨爾本,也是相似情形。中午時分,在皇家植物園外圍走道、亞拉河畔,可看到一個又一個換上簡便衣褲的上班族,慢跑健身。

來自台灣,移民墨爾本10多年的澳大利亞旅遊車公司負責人陳志明解釋,澳洲人不太午休,而是喜歡出外跑步,回辦公室後沖個澡,吃個三明治,然後再繼續上班。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂