alexa

世界最好工作 全球網友瘋狂關注

網路創新行銷〉投資效益近58倍
文 / 范榮靖    
2009-06-01
瀏覽數 51,400+
世界最好工作 全球網友瘋狂關注
分享 Line分享分享 複製連結

魔鏡啊、魔鏡啊,世界最好的工作在哪裡?

如果有個工作只需漫步在藍天白雲沙灘上,偶爾下水跟魚群拍照,再把照片上傳並用英文寫下心得,還有半年澳幣15萬薪水(約新台幣375萬元)可拿,你心動了嗎?

這不是天方夜譚。2009年1月上旬,澳洲昆士蘭旅遊局為了行銷大堡礁,發揮絕佳創意,推出在全世界招聘保育員工作的廣告,立即引起全球注目。

短短時間,將近全球200個國家,約3萬4684人報名,各國媒體爭相報導,光是一天上網瀏覽人次更是高達30多萬人。

之後,選出16名候選人參加5月6日決賽,最終由34歲的英國人班.邵斯歐(Ben Southall)脫穎而出。

從推出至今,昆士蘭旅遊局僅僅花費170萬澳元(約新台幣4250萬元)的成本,卻換來超過1億澳元(約新台幣25億元)的行銷價值,投資報酬率高達57.8倍。

但是事件還沒結束。等到7月1日邵斯歐正式走馬上任後,每週更新部落格,加上網友討論、媒體報導,勢必又將引發另一波宣傳。

昆士蘭旅遊局執行長安東尼.海斯(Anthony Hayes)滿意地說,「昆士蘭將因這項創新的行銷策略享譽國際,也藉此再次行銷澳洲藍天碧海的深刻印象。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂