alexa

企業重生1〉旺旺友聯產險二年改造 蔡衍明入主,引公司治理成績亮眼

文 / 范榮靖    
2009-03-01
瀏覽數 46,000+
企業重生1〉旺旺友聯產險二年改造 蔡衍明入主,引公司治理成績亮眼
分享 Line分享分享 複製連結

農曆春節過後,台北春陽難得露臉。前身為力霸集團友聯產險的旺旺友聯產險(簡稱旺旺保),也在爆發王又曾家族近3000億元掏空事件後,一度面臨經營危機,兩年後終於捎來數則好消息。

先是今年1月,台灣整體產險業簽單保費收入衰退14.3%,業績前十名公司之中,唯獨排名第五的旺旺保逆勢成長13.88%,一枝獨秀。

事實上旺旺保去年就已經展現旺盛活力。簽單保費收入66.28億元,業界排名第七,增幅遠較前年成長13.58%,排名第二,僅落後去年才剛購併中央產險的友邦產險不到0.5個百分點。

外界更是看好。旺旺保2月13日收盤股價也有16.1元水準,在上巿金融類股裡,僅次於國泰金、富邦金、及華南金,排名第四。

惠譽國際信評機構也在2月19日,將旺旺保的在地財務實力評等,從BBB調升為BBB+,並將評等展望,由穩定調整為正向。

「旺旺保已走出昔日危機,今年目標是營收、獲利擠進前五大,重返往日榮耀,」給人斯文印象的旺旺友聯產險發言人暨會計部協理鄭有利很有自信地說。

也難怪今年尾牙上,旺旺集團董事長蔡衍明高興地自掏腰包,捐出20萬~30萬現金,做為旺旺保同仁抽獎之用,好獎勵他們的辛勞。

受掏空案影響,大企業退保單

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂