alexa
置頂

超人歐巴馬時代 新美國與你

2009-01-01
瀏覽數 28,800+
超人歐巴馬時代 新美國與你
分享 Line分享分享 複製連結

一個美國,兩樣心情

民間消費差,房價、股市大幅下修,失業率創15年新高。唯有歐巴馬商品賣得火熱,甚至變身超人形象在T恤上

2008年12月上旬,走出紐約機場已是晚上10點,機場播放的聖誕歌曲還迴盪耳邊,接近零度的低溫,讓人感受到濃濃的聖誕味已悄悄報到。

感恩節過後、每年12月的第一及第二週,本是傳統的旅遊旺季,來自各地的觀光客都會湧進紐約這個大蘋果都會,一嚐道地的美國味,也順便感受一下聖誕節歡樂的氣氛。

不過今年過節的氛圍似乎有些不一樣。

坐在計程車司機Ally的九人座箱型出租車上,阿拉伯裔的他說今年生意明顯差很多。往年一天可以載八、九趟乘客,今年卻平均只有四、五趟,只有感恩節假期結束時,遇上下大雪,交通大塞車,生意才滿載。

不只計程車司機大歎生意難做,飯店業者的生意也好不到哪裡去。位在紐約西區、一家平均每晚120美元價格的平價連鎖飯店Howard-Johnson,經理Michelle Yang說,11月感恩節假期生意竟掉了三成。

聖誕節假期也還有空房,「這在過去是不可能發生的事,卻在今年發生了,」她感歎地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章