alexa
置頂

特色介紹 友善 才是觀光大賣點

文 / 王一芝、陳建豪    
2008-10-27
瀏覽數 26,350+
特色介紹 友善 才是觀光大賣點
分享 Line分享分享 複製連結

南投日月潭,曾意外被對岸政府偏愛,挑選為「中國十大名風景名勝」,可見若撇去政治色彩,不難發覺日月潭的先天條件,很有國際競爭力!

而在這一次《遠見》與觀光局合作的友善旅遊縣市選拔裡,日月潭在「外語環境」的評比上,也於自然風景區類別中,獲得神祕客的最高分,這正好與南投縣府,近年來積極搶攻海外市場的策略,不謀而合。

看準每年來台的日本旅客,到去年已經達到116萬人次,是來台旅客人數最多的國家,南投縣府便也針對日本,強力放送友善大利多。

曝光日媒,開啟縣對縣直航

其中南投縣府最新的創舉,就是推動了日本山口縣、三重縣的旅客,可以從自家的山口機場,直航到台中清泉崗機場,再前往日月潭觀光,可以省下三個小時以上的交通時間。

「台灣到日本雖然不遠,但畢竟日本銀髮族愈來愈多,盡力幫他們省去舟車勞頓的時間,正是友善旅遊縣市應該做的,」南投縣觀光處長洪文能強調。

交通部觀光局局長賴瑟珍也指出,藉由直航的方式,讓國際旅客多多前往中、南部,的確是一個很好的策略,也可以讓海外遊客發現,台灣其實有截然不同的玩法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章