alexa
置頂

美國職場新現象 當全職媽媽,做兼職女強人

文 / 張德齡    
2008-09-01
瀏覽數 43,600+
美國職場新現象 當全職媽媽,做兼職女強人
分享 Line分享分享 複製連結

新型辦公間:就在育嬰中心裡

早上近9點鐘,Rebecca一身黑色套裝,左手提著公事包,右手抱著九個月大的女兒,走進位於加州門洛帕克(Menlo Park)市中心的育嬰中心Cubes and Crayons(辦公室與蠟筆)。將寶寶交給保姆後,她隨即走進隔壁的會議室準備待會和客戶開會要用的資料。10點半會議結束,她過去看一下寶寶,確定她沒事後便走進一間臨時辦公室,打開手提電腦開始繼續工作。到了近中午,她收拾起公事包,到隔壁接女兒回家吃午餐。

Rebecca是位律師,剛做母親的她想要有更多的時間陪伴寶寶,於是決定自己出來接案子。她找到了這家Cubes and Crayons,正好符合她的需求。顧名思義,cubes是屬於大人的辦公空間,crayons(蠟筆)則是小朋友的樂園,它結合了辦公室與托兒所的功能。創辦人喬曼(M. Felicity Chapman)看到愈來愈多的媽媽有這個需求,她也表示,這是她為自己和兩個女兒們建立的園地。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章