alexa
置頂

NVIDIA創辦人暨執行長 黃仁勳 IC設計巨人如何面對狂風暴雨?

文 / 楊方儒    
2008-09-01
瀏覽數 32,550+
NVIDIA創辦人暨執行長 黃仁勳 IC設計巨人如何面對狂風暴雨?
分享 Line分享分享 複製連結

身手矯捷的熊貓阿波,一個鷂子翻身大展功夫,對抗大反派殘豹!一招招絕妙出手,還有極具笑果的有趣橋段,讓全球愛看動畫電影的大小朋友,大呼過癮。

《功夫熊貓》票房迄今突破4億美元,不僅是《赤壁》的兩倍以上,更是夢工廠動畫(DreamWorks Animation SKG)繼《史瑞克》(Shrek)系列大成功後,再攀顛峰的年度鉅作,但極少有人知道,夢工廠動畫這些風靡國際的動畫電影,隱身幕後的關鍵推手,是NVIDIA。

繪圖效果強 動畫界強力擁戴

NVIDIA是世界第二大IC設計公司,也是首大繪圖晶片業者,全球桌上型與筆記型電腦,內建NVIDIA繪圖晶片比例分別高達61%、63%。

NVIDIA不只滿足了你我玩線上遊戲、電腦處理圖形的基本需求,更在夢工廠動畫洛杉磯總部的大批工作站伺服器裡,突破先進的繪圖效果。

「你們開發出什麼新的科技玩意,就趕快拿來吧!」夢工廠動畫執行長凱森柏格(Jeffrey Katzenberg)總是這樣對扮演軍火商的NVIDIA說,「因為我們的科技飢渴度真的非常高。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章