alexa
置頂

最受年輕人青睞的建築明星MVRDV 為台灣設計家庭包建築

文 / 林妙玲    
2008-07-01
瀏覽數 24,550+
最受年輕人青睞的建築明星MVRDV 為台灣設計家庭包建築
分享 Line分享分享 複製連結

6月9日,NEXT GENE20澳底大地建案成果發表當天,除了日本建築師隈研吾未能出席,19位建築師魚貫出場,在NEXT GENE20字型的白色巨大模型前後,排成兩列迎接此起彼落的鎂光燈。

剎那間,姿態各異的建築師們,宛如一位位個性鮮明的國際巨星。那天是第一階段設計成果的完成,19位設計師輪番上陣,親自解說自己的建築設計理念。其中,來自荷蘭的建築師Winy Maas毋寧是最忙的一個。

在其他建築師報告時,Winy Maas不時被請出來,接受媒體訪問,讓搭了15小時飛機來台的他,無法偷閒打盹。

MVRDV 最夯國際知名團隊

為何Maas這麼受歡迎?原來48歲、人高馬大的Maas是荷蘭知名三人建築團隊「MVRDV」的帶頭大哥。

這個怪異的團名正是三位合夥建築師Winy Maas、Jacob van Rijs、Nathalie de Vries,姓氏第一個字母組合而成的。

「如果以時下年輕人的用語來比喻,MVRDV的作品就是『夯』!」NEXT GENE20總主持人、亞洲大學副校長劉育東說,MVRDV的設計很能引起年輕人共鳴,在他所任教的交大建築研究所裡,MVRDV幾乎是學生最青睞、私下票選最喜歡的建築團體。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章