alexa
置頂

直擊全球最大餐飲與旅館展大趨勢 物價漲找出路 食材餐具綠創意

文 / 林妙玲    
2008-07-01
瀏覽數 24,900+
直擊全球最大餐飲與旅館展大趨勢 物價漲找出路 食材餐具綠創意
分享 Line分享分享 複製連結

5月中,號稱西半球最大的餐飲與旅館展(NRA Show,National Restaurant Association Restaurant, Hotel-Motel Show),在美國芝加哥麥考密克展覽中心(McCormick Place)盛大舉行。

這個一年一度、已有89年歷史的國際型大秀,展出與餐飲、旅館產業供應鏈相關產品,諸如各種食品與設備,每年都主導著全球趨勢,今年約有2100多個攤位,吸引超過7.5萬人從世界各地來參加。

綠色潮流是今年展上最「夯」的主題。主辦的美國國家餐廳協會,今年也首次闢出「有機與自然」展區。

六成消費者,青睞環保餐廳

但是,「轉綠」是不是等於「變貴」?

同時身為安通空食的老闆,今年餐飲與旅館展的大會主席威廉.安通(William Anton)很瞭解企業主在想什麼。

早在展覽開始前,他就公開喊話,表示「環保」(eco-friendly)與「好生意」(business-smart)可以兼得。「大家都以為綠色的產品很貴、不切實際,但事實上,有環保才有商機喔!」

安通並非一廂情願。旗下會員共擁有94.5萬家餐廳、僱用1300多萬員工的美國國家餐廳協會調查,62%的消費者傾向選擇比較環保的餐廳,而今年大約有1∕3的餐廳老闆願意花大筆預算,讓自己的餐廳更環保。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章