alexa
置頂

專訪科技及企業策略顧問專家 傑佛瑞‧瑞波特 決勝關鍵不在賣什麼,而在怎麼賣?

文 / 楊瑪利、黃浩榮    
2008-07-11
瀏覽數 29,150+
專訪科技及企業策略顧問專家 傑佛瑞‧瑞波特 決勝關鍵不在賣什麼,而在怎麼賣?
分享 Line分享分享 複製連結

他,是許多「第一」的代名詞。

他是全美國第一位在MBA學程裡開設電子商務策略課程的大學教授;他是第一位提出「病毒行銷」(viral marketing)概念的學者;他也是第一位將資訊科技、企業組織與策略三者結合應用的管理先驅;他更是第一位連續三年獲得哈佛商學院學生給予「傑出教授」評價的優秀教師。

他是傑佛瑞‧瑞波特(Jeffrey Rayport)。

48歲的瑞波特,出身教授世家,不僅父母兄弟姊妹都是教授學者,自己在哈佛商學院任教的九個年頭,也以優異的學識以及認真的教學,讓他的課堂總是擠得水洩不通,更在1997年至1999年間連續三年被選為「傑出教授」,創下紀錄。

電子商務研究先驅 

十年前,當網路熱首度興起,瑞波特便以精準的眼光,預見網路對未來企業經營的重大影響,不僅致力研究電子商務的發展模式,並開設了全美第一個電子商務碩士班課程。他寫的《電子商務導論》(Introduction to e-Commerce)至今仍是美國大學教科書經典。

雅虎創辦人之一的布雷迪(Tim Brady)當年就是在瑞波特的課提交關於建立一個搜尋網站的企劃書做為期末報告,造就了後來的雅虎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡