alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2008-02-01
瀏覽數 10,100+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

人民的憤怒與覺醒

台灣每到重要的選舉時期,國家社會就顯得特別動盪和混亂,嚴重影響民心士氣及政經的正常運作。經由自己長期的觀察,發現一切的根源是來自兩大政黨即國、民兩黨的政治惡性競爭,令人憂心的是,這裡面還糾纏著舊恨新仇及不同的意識型態。

國、民兩黨政治人物間的舊恨新仇,人民有權要求他們徹底化解,我們都知道負面的觀念和情緒,特別是仇恨與私欲會產生無知、錯謬的行為。

兩岸關係的處理應當秉持和平、理性、互助合作、互惠雙贏的原則,這樣才是正確與正當的方式,也唯有如此才能為兩岸人民及政府,帶來正面美好的結局。任何違反這四種正確、正當的處理方式,都應當遭受人民的譴責與唾棄;因為它們所帶來的後果必然是消極負面的。

政府存在的目的和責任,就是應當做好施政的品質並且通過客觀專業機構的評鑑,若沒做好,政府單位領導人或負責人就應當受到法律的制裁,這才是重點中的重點。兩岸在各領域的關係非常密切,不來往都不行,而兩岸事務繁雜,不是一、兩天就能完滿解決的,但是處理的大方向、大原則必須正確,即使有許多的困難和挑戰,也必須勇敢面對,耐心地按照正確原則不斷地善意對話、研討、協商,直到克服所有難題為止。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章