alexa
置頂

以貴為尊的幼稚園

文 / 符芝瑛    
1989-03-15
瀏覽數 19,750+
以貴為尊的幼稚園
分享 Line分享分享 複製連結

早上八點,四歲的小玲由母親黃太太送上娃娃車,從敦化南路家裡到天母去上幼稚園。

一個小時之後,包括小玲在內的十幾個孩子擠擠挨挨的走進教室,爭著和迎面而來的一個年輕美國女孩打招呼:「Good morning, teacher)甜嫩的童音在滿鋪的綠色地毯和一排排玩具間迴盪。早到的幾個孩子則三三兩兩、或坐或趴的看故事書、堆積木。

中午,同一輛娃娃車將小玲送回家給外婆照顧。她迫不及待的「秀」了一首英文童謠「倫敦鐵橋倒來」,並且頭頭是道的向外婆解釋為什麼彈珠會沉入水裡,而乒乓球會浮在水面上。

晚上,黃家夫婦下班,先後剛踏進門,小玲又把「節目」重播了一次,表演得比上一次更賣力。黃家夫婦欣慰的「驗收」了女兒今天上學的成果,整天的疲倦似乎一掃而空。

菁英幼兒學校

小玲上的是一所標榜「高品質、高價位」的菁英幼兒學校,被許多人歸入「貴族幼稚園」之列。

幾年前,經營貿易公司的黃家夫婦即已慕名這所號稱擁有千餘坪綠地、美國狄斯耐樂園設備、外籍老師、雙語教學……的幼稚園,為了讓寶貝獨生女在一年不超過十五名限額中搶一個位置,早在小玲滿一歲的時候,他們就去排隊登記了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章