alexa
置頂

廣告行銷,感動社會

文 / 陳建豪    
2008-01-01
瀏覽數 20,700+
廣告行銷,感動社會
分享 Line分享分享 複製連結

素人夢想,卻邀全民來參與

《超級星光大道》

簡單的歌唱比賽、並不是全新的創意,電視節目《超級星光大道》卻在2007年,成功颳起一股星光旋風。

「電視台給我們的指令是,只要收視率超過2%,就可以領獎金,結果我們達到8%!」該節目製作人詹仁雄難掩心中的喜悅。

在綜藝節目,都流行用「毒舌」傷人時,《星光大道》卻在週五晚間的冷門時段,搶下高收率收視率,也挖掘出如楊宗緯、蕭敬騰等星光幫藝人;在星光大道的背後,其實有一些計畫內的變革,也有來自全民素人不可掌握的突變創意。

創意1:用鼓勵代替嘲諷,感動取代空洞

十年前,20多歲的詹仁雄做紅第一個節目《我猜我猜我猜猜》後,當時意氣風發的他告訴陶晶瑩:「如果十年後的電視環境還是這麼糟,那都是我們的責任。」

「但是我跟陶子卻擋不住電視台、廣告商、甚至觀眾的喜好,我們就在收視率的洪流中載浮載沉,」十年後的詹仁雄將其心中無奈,發表在部落格上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章