alexa
置頂

COACH成功密碼〉顛覆傳統的創新 做精品同業不做的7件大事

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-12-01
瀏覽數 23,500+
COACH成功密碼〉顛覆傳統的創新 做精品同業不做的7件大事
分享 Line分享分享 複製連結

從2001年營業額5億美元成長到今年26億美元,COACH六年來每年的業績成長超過兩成、盈餘成長將近七成,股價從2000年上市2美元最高達51美元,成為全球精品基金非持有不可的奢華品牌。

這個堪稱全球成長最快的精品品牌,到底如何做到?11月初,經過半年以上的接洽聯絡,《遠見》雜誌好不容易成為第一家獲准深入COACH紐約總部的亞洲媒體,並一鼓作氣訪問了10位最高階主管。

分析過後,COACH的成功密碼其實很簡單,就是不把自己困在精品業既有的經營模式裡。COACH儘管身在奢華精品行列,但卻盡做些同業不做的事情,大膽創新,這正是成功的祕訣。

COACH的7大創新在哪裡?

1. 顛覆「身價」傳統

奢侈精品,卻敢大聲喊出「我最便宜」

一般而言,在歐洲所領導的全球奢侈名牌世界裡,通常是價格愈貴愈好,全年不打折,毫無彈性,這樣才能代表它的尊容地位與不凡身價。

「例如在中國大陸,如果你的商品不昂貴,他們根本不把你當作精品。假設我花1萬人民幣在這個包包上,這樣大家都知道我很有錢,但是如果我只花4000人民幣呢?別人可能就不認為我很有錢了,」COACH策略與消費者調查部資深副總裁珍妮.卡爾(Janet Carr)說。因此敢大聲說,「我是最便宜的精品」,也是需要勇氣的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡