alexa
置頂

用生命體驗撒哈拉——林義傑:少年不去,老了就沒機會

文 / 林奇伯    
2007-11-01
瀏覽數 23,600+
用生命體驗撒哈拉——林義傑:少年不去,老了就沒機會
分享 Line分享分享 複製連結

去年11月,台灣超級馬拉松選手林義傑花了111天,跑過7000多公里,完成人類首度徒步橫越撒哈拉沙漠的壯舉。

即使林義傑曾獲得「四大極地超級馬拉松巡迴賽」總冠軍,撒哈拉嚴酷的氣候仍讓他飽受折磨,數度想中途放棄。

「一開始水土不服,一直發高燒拉肚子,吃兩顆瀉立停只能頂一天半,」回憶起當時的艱苦,林義傑不禁苦笑起來。不過,沙漠美麗的景致卻成為他一生中最珍貴的禮物,也帶動台灣旅行者到撒哈拉「壯遊」的熱潮。

根據《遠見》今年6月所做的旅遊大調查,撒哈拉沙漠在國人的「夢幻旅遊」排行榜中名列第六。因為作家三毛過世而從台灣人心中淡去的沙漠熱情,再度被點燃。以前讀者只能透過三毛的文字想像在沙漠流浪的浪漫,林義傑卻宣告「起而行」的旅行時代來臨,他大聲疾呼「東京、大阪即使70歲都還能去觀光,但撒哈拉不趁年輕時去體驗,等年紀大了,有人要幫你,自己體力也負荷不了!」

起而行 一生必去一回撒哈拉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 11 月號

全球飆機場

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡