alexa
置頂

社會教育1.基隆社教推廣超人許月梅 率領婆婆媽媽,更勝哥哥爸爸

文 / 彭杏珠    
2007-11-01
瀏覽數 13,350+
社會教育1.基隆社教推廣超人許月梅 率領婆婆媽媽,更勝哥哥爸爸
分享 Line分享分享 複製連結

基隆市祥豐市場二樓圖書館的角落邊,一群白髮蒼蒼的老人家,在助教指導下,耐心敲打著鍵盤,每當螢幕上出現「國字」時,不自覺地露出會心一笑。兩個鐘頭的電腦課,就在愉悅地的氣氛中,劃下句點。「三個月太短了,月梅可不可以開課一至兩年,」一位家庭主婦大聲疾呼。

這位家庭主婦口中的月梅,是基隆中正區社教站召集人許月梅。「如果不是她充滿熱忱的奉獻精神,中正社教站很難持續下去,」八斗國小退休、來當電腦義工講師的張峻松說。

昇華怨懟,化為前進動力

初次見到許月梅的人,定會被其外表所矇騙。個兒嬌小、脂粉不施、卻熱力四射的她,貌似不過40∼50歲,進一步深談後,才驚覺她已經60歲。或許,終身學習是她最好的美容保養品吧!

無名無利的事,有人會做嗎?五年前,一把火燒出許月梅另類人生。

當時55歲的許月梅是國小班導師,意外接到兒子三級燙傷消息,沒多久,馬偕醫院隨即發出病危通知。她眼前一片漆黑,強忍哀傷發電報給海外的先生。未料,奇蹟出現,兒子竟然甦醒了。她開始思考人生方向,決定提前退休,照顧家庭。

八方拼湊,湊成藝文服務站

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章