alexa

從流浪到壯遊 到撒哈拉 燃燒生命熱情

文 / 林奇伯    
2007-11-23
瀏覽數 26,100+
從流浪到壯遊 到撒哈拉 燃燒生命熱情
分享 Line分享分享 複製連結

撒哈拉沙漠一直是台灣人心目中較難企及的夢,但隨著世界旅遊趨勢不斷翻新,沙漠之旅不但不難,還是最熱門的新時尚。

30年前,三毛出版《撒哈拉的故事》,轟動華文世界,讓讀者也有背起行囊去流浪的衝動。今年初,超級馬拉松運動員林義傑完成人類首度徒步橫越撒哈拉的壯舉,再度喚起台灣旅行者的沙漠夢。

從三毛到林義傑,沙漠的定義不同了。撒哈拉不再只是「流浪」的代名詞,還有了「壯遊」的新意義——即使再難,一生都要圓夢一次。

沙漠、海洋、生態、文化、探險是國際旅遊界公認的新世紀五大新興主題,尤其近幾年中東杜拜熱的興起,更讓沙漠旅遊一枝獨秀,撒哈拉也成為埃及政府推廣觀光產業的新一波重點。

燃燒的商機

從文化到探險 值得再遊

撒哈拉是世界最大的沙漠,位於非洲北部,西起大西洋,東至尼羅河谷地,北自阿特拉斯山脈,南到蘇丹,面積超過900萬平方公里,幾乎與美國本土面積等齊。

狂風、砂礫、岩石、乾燥的氣候,景觀奇特,寬廣無際,撒哈拉沙漠一直是地表生物最難以生存的荒原之一,但也因為它的艱險與未知,擁有了無比的魅力,自古就被冒險家視為探險樂園。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂