alexa
置頂

專訪策略大師 蓋瑞.哈默爾 你的管理模式如何跟上時代步調?

文 / 楊瑪利、游常山    
2007-11-01
瀏覽數 25,800+
專訪策略大師 蓋瑞.哈默爾 你的管理模式如何跟上時代步調?
分享 Line分享分享 複製連結

在企業管理論壇圈內,蓋瑞.哈默爾(Gary Hamel)這位學人的封譽簡直不勝枚舉。

《經濟學人》曾稱他是「世界一流的策略大師」;《第五項修練》作者彼得.聖吉(Peter Senge)則讚譽他是「西方世界在策略領域最具影響力的思想家」。

而這些封號的緣由,最初可溯及哈默爾於1994年與和普哈拉(C. K. Prahalad)合著的《競爭大未來》(Competing for the Future)一書。這不單單只是一本當年的全球暢銷書而已;包括《經濟學人》《金融時報》及《華盛頓郵報》等重要財經媒體還評選它是最具影響力的商業書籍,因為哈默爾在書中提出了至今仍常被引用與探討的觀念,包括「核心競爭力」(core competence)與「策略意圖」(strategy intent)等概念。這些革命性詮釋競爭的觀點,改寫了全球的管理語言和實務,同時也讓哈默爾奠立了於策略思考領域上的大師地位。

在《競爭大未來》之後,2000年哈默爾又出版了《啟動革命》(Leading the Revolution,中文版天下文化出版),也再度成為商業類暢銷書榜上常客。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章