alexa
置頂

唯一西部中國百大企業 力帆看準趨勢,搶進車市

文 / 林奇伯    
2007-10-01
瀏覽數 14,900+
唯一西部中國百大企業 力帆看準趨勢,搶進車市
分享 Line分享分享 複製連結

重慶是中國汽車與摩托車製造重鎮之一。去年摩托車有750萬台產量,汽車也高達79萬輛,是在全中國車系最完備的,從微型車、轎車,甚至到重型卡車都有。

業界預估,今年重慶汽車製造量可以突破100萬台,2015年要達到150萬台。

重慶力帆集團以摩托車製造起家,在2006年《富比士》雜誌中文版的中國民營企業評選中,力帆排名94名,是西部唯一進入百大的企業。

2006年力帆推出第一款自主品牌汽車「力帆520」,售價5萬到7萬人民幣,一年內就突破一萬台,今年上半年更超過兩萬台,銷售速度是中國全新品牌汽車平均值的兩倍以上。

力帆以摩托車首富集團的姿態「二度創業」造汽車,全部自我研發,從無到有的過程,被稱為是重慶重工業發展的寫照,也是「中國製造」到「中國創造」的代表。

合作探詢多,台商絡繹於途

這個「中國創造」的兩個推手——力帆控股集團董事長尹明善與力帆汽車總裁王延輝,一老一少,正好代表重慶重工業的傳統與新生兩股力量。

9月初,走進力帆汽車位於重慶北部新區生產基地,占地將近700畝,二期廠房還在興建中,一期廠房已建成沖壓、焊接、塗裝、總裝四大生產線,預計年產能可達20萬輛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章