2007年7月號

領航心法〉世界級企業舵手的經營格局

文 / 《哈佛商業評論》英文版編輯部        2007-07-01
領航心法〉世界級企業舵手的經營格局


對大多數執行長來說,每天都有做不完的應辦事項,明天和季末,也都有該完成的事情。那些事情明顯可見,總是會出現,而且很快就會產生結果。

但是對許多執行長來說,更困難的是,要決定長期該做些什麼事。在這張工作清單上,許多事情都是無形的,難以用通行全球商界的美元或歐元來表示,而且很容易一延再延。但是長期的待辦事項如果不處理的話,它總有一天會悄悄地找上門,突然有一天你會發現,就在今天、當下,非得馬上做決定不可。結果,倉促做成的決定,招來了日後數十年揮之不去的災難。另外還有取捨的問題:執行長必須解決當下的問題,如此會不會耗盡執行長所有的精力,無暇他顧?而且,執行長如何確保短期的作法不會在往後造成不好的影響?

為了協助讀者充分考量如何掌握,進行長程管理,《哈佛商業評論》與位於巴黎的哈佛商學院歐洲研究中心,採訪了四位任職於世界級公司的高階主管。

《遠見》摘錄陽獅集團(Publicis Groupe;全球第四大廣告公司)執行長莫瑞斯.李維,及全球物流與運送服務巨擘UPS董事長兼執行長麥克.艾斯裘的領航心法,供讀者參考。

領航心法1.並肩上前線

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂