2007年7月號

4.新勇氣〉冒險旅行 高智亮 橫渡太平洋,143天神鬼奇航

文 / 王一芝        2007-07-01
4.新勇氣〉冒險旅行 高智亮   橫渡太平洋,143天神鬼奇航


一次大冒險,需要多少勇氣?很難確切回答,但肯定是各種無限大的形容。儘管如此,從古至今,國內到國外,這一股冒險之旅的風潮,從未消退過,而且愈來愈熱。

不管是徒步遠征、單車環球或衝浪攀岩等千奇百怪的冒險之旅,這些無所懼、敢圓夢的人絕非不顧危險,而是熱愛生命。

繼農曆年間,國人守在電視機前為台灣長跑王子林義傑成功橫越撒哈拉沙漠之舉喝采,3月1日,高智亮成為國內首位單人駕帆船橫渡太平洋的新英雄。

入境20國,抵不過一次帆船行

2005年以前,1972年生的高智亮,是一位再平凡不過的電視台攝影記者,每天扛著攝影機在事故現場衝來撞去,雖然因此在護照上蓋了20國入境章,但說起生平的豐功偉業,頂多是「採訪過六次空難。」

2003年的一次採訪,改變了高智亮接下來的人生。他登上「跨世紀號」帆船,從高雄航行到台北途中,深入採訪駕雙軌帆船環航全球的台灣海洋之子劉寧生,和他的德籍伙伴班賀德,那一次,是他生平第一次接觸無動力帆船,也讓高智亮對不用加油,利用大自然力量就能航行世界的風力帆船,十分著迷。

高智亮心想,他一定要靠一己之力駕帆船橫渡太平洋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂