alexa
置頂

4個聰明案例∕從百元到百萬元商品 用絕色 好行銷

文 / 徐仁全、楊方儒    
2007-06-01
瀏覽數 16,450+
4個聰明案例∕從百元到百萬元商品 用絕色 好行銷
分享 Line分享分享 複製連結

1.百萬元級 魅力小車

MINI Cooper讓買家顏色配配樂

一場重大車禍,再撞出了這台小車的名氣。

今年初,藝人許瑋倫與助理開著MINI Cooper出事,讓掀背小車的安全議題,頓時成為消費者焦點。

透過電視一再轉播,這台色彩繽紛的MINI車,屁股卻被撞得嚴重毀損,更成了新聞觀眾心底抹不去的畫面。

其實影視圈開MINI的人不少,包括李威、徐若瑄、關穎、黃嘉千、胡晴雯、小嫻、婷婷,還有港星張柏芝、吳彥祖、袁詠儀,都很死忠。徐若瑄自己拍偶像劇時,還曾多次借車入鏡,就是要豐富畫面、迎合年輕觀眾的喜好。

「MINI的安全性,絕對是最高規格!」MINI台灣總代理、汎德公司協理廖柏熹,事發後多次參與警方鑑定,他強調,MINI目前隸屬於德國BMW集團,通過歐盟嚴格認證後,人身防護要求甚至比一般房車還高。

縱使許瑋倫慘事陰影仍在,廖柏熹對於今年業績展望絲毫不看淡。他說,MINI Cooper已經連續五年,獲得權威市調機構J.D Power評選為最具魅力的小車,陸續在世界各國還得到了超過100個獎項,關鍵就是兼顧性能、安全與設計。

極致客製化,1∕10萬撞色率

與其他汽車品牌最大的不同是,MINI把設計權柄,從工廠裡的設計師手上,還給了消費者。

而色彩,正是MINI最重要的設計主軸。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章