alexa
置頂

推廣台灣食力〉智融集團董事長施振榮:台灣美食國際化,我現在是一缺三

文 / 徐仁全    
2007-06-01
瀏覽數 21,900+
推廣台灣食力〉智融集團董事長施振榮:台灣美食國際化,我現在是一缺三
分享 Line分享分享 複製連結

台灣電腦先生推廣台灣美食!有沒有搞錯?沒錯,一手打下宏碁電腦成為世界第三大電腦品牌的智融集團董事長施振榮,最近轉行推銷起美食。半退休的他,繼打造台灣科技產品成為國際品牌後,近年來相中下一個最有潛力國際化的台灣產品就是:台灣美食。

就像30年前決定自創的宏碁,施振榮希望有一天,台灣美食也能像宏碁般揚名國際。

不光是想想而已,施振榮已經採取行動,密集跟餐飲業負責人會商,包括亞都麗緻總裁嚴長壽、王品集團創辦人戴勝益、肯德基台灣總經理韓定國等。

施振榮接受《遠見》獨家專訪時首度透露,其實他想推台灣美食已有一陣子了。若用他的微笑理論分析,跟代工製造業很不一樣,台灣美食是有研發、有創新能力的,又在國際上有一定知名度與地位,是最適合國際化的產品,反而最缺的是製造生產的能力。他希望用自己國際行銷的經驗,帶動美食成為國際品牌,讓美食走出台灣。以下為專訪精彩摘要:

美食的微笑理論,台灣最缺下端複製部分

《遠見》問(以下簡稱問):過去你長期在資訊業界,怎麼想到開始推廣台灣美食國際化?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章