alexa
置頂

台灣獨家∕美國夢工廠的創意與科技 ,揭開暢銷怪物史瑞克的幕後祕密

文 / 楊方儒    
2007-06-01
瀏覽數 29,400+
台灣獨家∕美國夢工廠的創意與科技 ,揭開暢銷怪物史瑞克的幕後祕密
分享 Line分享分享 複製連結

一隻青面大肚、闊嘴扁鼻的怪物,竟然成為有史以來最受歡迎的動畫電影主角。

「我只是一隻怪物(ogre),別叫我當國王!」

「我的臉這麼大,塗脂抹粉也不會好看!」

「我這麼肥,幹嘛叫我穿緊身束腰小禮服?」

6月15日將在台上映的《史瑞克三世》(Shrek the Third)片中,這隻講話冷言冷語的沼澤怪物,已經搞得全美戲院裡觀眾笑聲不斷、高潮連連。

比起迪士尼(Disney)的溫馨童話、皮克斯(Pixar)的感人擬真,史瑞克這個嘴上總是抱怨個不停的怪異主角,憑著一顆真誠善良的心,從2001年起,連續三集橫掃全球五大洲票房,讓夢工廠動畫(DreamWorks Animation SKG)數錢數到手軟。

《史瑞克》首集全球營收達5億美元,第二集則超過9億美元。《史瑞克2》(Shrek 2)票房不但比第一集成長八成以上,更是影史上最賣座的動畫電影,把對手的《海底總動員》《獅子王》《怪獸電力公司》《超人特攻隊》,全都比了下去。

李安導演的《臥虎藏龍》,是近十年來全球最賣的華語電影,達2億1000萬美元的票房,仍不及《史瑞克2》的1∕4。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章